Часто задаваемые вопросы

  • График работы

    Мы работаем с понедельника по пятницу! Рабочие часы: с 9,00 до 17,00

    Суббота и воскресенье — выходные!!!

    Режим работы в государственные праздники, пожалуйста, уточняйте заранее.

  • Как разместить заказ?

    Чтобы оформить заказ, напишите пожалуйста нам письмо с описанием Вашего заказа:

    — какой дизайн или оформление пряников вы хотите,

    — количество пряников,

    — для какого праздника или мероприятия они предназначены,

    —  дата мероприятия,

    — Ваши контактные данные, что бы мы могли связаться с Вами для уточнения деталей заказа

    — а  так же все Ваши пожелания по оформлению, включая фото, если они есть. Чем больше информации Вы предоставите, тем больше вариантов исполнения мы сможем Вам предложить.

    После того, как Вы отправите заказ, мы его обработаем и свяжемся с Вами в ближайшее время.

    Адрес нашей электронной почты: info@pernik.by

  • Какая цена на пряники?

    Мы не являемся интернет магазином, поэтому не размещаем на сайте цены.

    Почти все наши пряники изготавливаются под заказ. Цена рассчитывается на 1 пряник и изменяется в зависимости от сложности работы над пряником и, конечно, от количества заказываемых изделий. Скидки мы предоставляем при заказе свыше 100 штук. Цена практически не зависит от размера пряника, так как самая дорогостоящая его часть — это ручная работа по декорированию изделия.

    При формировании наборов пряников расчет происходит исходя из цены за 1 пряник и количества пряников в коробке. Коробка оплачивается дополнительно.

    Для точного расчета цены отправьте нам пожалуйста Ваш заказ на электронную почту  info@pernik.by. После того, как мы его обработаем,  наш менеджер составит предложение с ценами и вышлет его Вам.

    Так же в нашей пекарне всегда есть ассортимент пряников, которые можно приобрести в розницу. Это детские пряники с героями мультфильмов, пряничные ромашки и классические наборы пряников, которые могут подойти для любого повода. Для семейного досуга у нас есть пряники — раскраски и пряничные наборы для домашнего творчества. В преддверии каждого праздника мы так же изготавливаем тематические пряники и пряничные наборы, которые анонсируем в наших соцсетях. Подписывайтесь на нас в Инстаграмм @pernik_by и будьте в курсе новинок!

    В розницу наши пряники можно купить в нашей Пекарне по адресу г.Минск, пер.С.Ковалевской 62.

    Схему проезда и время работы можно посмотреть в рубрике «Контакты«

  • Какой срок исполнения заказа?

    Процесс изготовления пряников состоит из нескольких этапов. Одним из самых трудоемких и длительных является заливка пряников глазурью, после чего они должны сохнуть в течении суток. Это и обуславливает сроки исполнения заказов.

    Срок изготовления пряников зависит от сложности декора и количества заказываемых  изделий. В среднем это время составляет 3-5 дней. В частном порядке рассматриваются заказы «сегодня на завтра», при этом мы можем сделать наценку до 50% за срочность.

    Пожалуйста, размещайте Ваш заказ заранее — не менее, чем за 7 дней до желаемого дня отгрузки, а лучше еще раньше  — у нас существует запись.

    Перед Новогодними и весенними праздниками, пожалуйста, размещайте свои заказы заблаговременно. В зависимости от загруженности, мы перестаем принимать заказы на Новый год в середине-конце ноября.

  • Можно ли оформить доставку?

    К сожалению у нас нет доставки (

    Мы работаем над этим и в скором времени сможем доставлять заказы в пределах г.Минска.

    Вы можете воспользоваться услугой самовывоза из нашей пекарни по адресу: г.Минск, пер.Софьи Ковалевской 62. Схема проезда есть на нашем сайте в рубрике «Контакты»

  • Какие есть способы оплаты для розничных и корпоративных заказов?

    Розничные заказы стоимостью до 100 руб. оплачиваются наличными по факту получения. В других случаях нужна предоплата 30-50% по договоренности. Корпоративные заказы оплачиваются по 100% предоплате путем внесения наличных в кассу, либо путем безналичного расчета. Обратите, пожалуйста, внимание, что мы не облагаемся налогом НДС. В каждом частном случае все условия оплаты могут оговариваться отдельно.

  • Какой размер пряников?

    В среднем размер наших пряников около 10см.

    В зависимости от Ваших пожеланий мы можем изготовить их абсолютно любого размера.

  • Можно ли изготовить пряник по индивидуальному макету?

    Можно!

    Если Вы не нашли в каталоге на нашем сайте пряник нужной формы, не печальтесь!

    Во-первых, не все формы размещены на сайте.

    Во-вторых, у нас существует возможность изготовить форму специально под Вас.

  • Я сомневаюсь и не знаю какие пряники заказать?

    Если у Вас есть сомнения какой дизайн и оформление пряников выбрать, напишите нам письмо с детальным описанием для какого мероприятия вы готовите сладкие подарки. Исходя из нашего опыта и возможностей, мы посоветуем Вам какую форму и исполнение лучше выбрать, предложим Вам несколько вариантов с ценовым диапазоном… А вы сможете подумать и выбрать удобный и понравившийся Вам вариант.

     

  • Какие сроки хранения пряников?

    Пряники- одни из немногих кондитерских изделий, которые хранятся довольно долго.
    По СТБ срок хранения наших пряников — 45 суток.

    Почему они хранятся долго?

    На Руси испокон веков максимальным сроком хранения пряников считался год – от Рождества до Рождества. Ежегодно, в рождественскую ночь на икону помещали свежий пряник, после чего хозяюшка снимала «старый», его размачивали и съедали.

    Такой рекордно долгий срок хранения объясняется полностью натуральным составом пряников, где буквально каждый ингредиент имеет антиоксидантные или антимикробные свойства.

    Давайте рассмотрим состав пряников более подробно с этой точки зрения:

    1. Мёд — помимо того, что мёд- это всем известный источник витаминов и минеральных веществ, это замечательный природный консервант, антисептик, антиоксидант, а еще это средство, являющееся проводником питательных веществ в клетки нашего тела.

    2. Специи:
    Корица и имбирь – всего 3 столовые ложки мелко молотых специй на порцию пряников придают им особый вкус и аромат. Но не менее важно то, что такой набор обеспечивает длительный срок хранения кондитерских изделий. Ведь имбирь обладает консервирующими свойствами и является сильным природным антиоксидантом. Исследователи изучили свойства десятков специй и пришли к выводу, что они замедляют процесс окисления белков, который приводит к ухудшению вкуса и порче продукта». Корица тоже имеет высокое антиоксидантное действие, а коричное эфирное масло обладает антимикробными свойствами и усиливает обмен веществ.

    3. Сахар
    Пожалуй, самый известный бытовой консервант- сахар, так же используется при выпечке пряников. При высокой концентрации он исключает обмен веществ в вязкой среде. По этим причинам прекращается жизнедеятельность микроорганизмов в продукте. При высокой концентрации сахара, изделие может храниться без герметической упаковки продолжительное время.
    Поэтому становятся возможно длительное хранение, например, перетертых с сахаром свежих ягод.

  • Какой состав пряников?

    Все наши пряники изготавливаются из натуральных продуктов и специй.

    В состав входит натуральный мед, корица, имбирь, сливочное масло, яйца, мука и сода. Мы очень строго следим за качеством сырья и работаем только с проверенными и надежными поставщиками.

    Корица придает пряникам шоколадный цвет, праздничный аромат и нежную структуру.

    Имбирь является натуральным консервантом, поэтому сохраняет мягкость и вкус долгое время.

    В состав глазури входит сахарная пудра, альбумин (сухой яичный белок) и пищевые красители. Основными преимуществом использования сухого яичного белка является его переработка, поэтому вам не стоит беспокоиться о сальмонеллах и других патогенных бактериях, так как все микроорганизмы погибают в процессе дегидратации. Фактически, яичный альбумин представляет собой обезвоженный белок куриных яиц.

    ВНИМАНИЕ! пищевые красители, которые содержатся в глазури, могут окрашивать рот.

  • Является ли мед аллергеном?

    Вопреки расхожему мнению о том, что мёд является аллергеном, последние данные исследований указывают на обратное. Сам по себе мед практически не может вызвать аллергию. Намного проще заполучить данное заболевание при поедании, например, малины. Однако нельзя забывать, что мед – это очень сложный продукт, который является следствием взаимодействия насекомых и растений. Поэтому в меде всегда присутствует множество пыльцы. А вот она-то и вызывает столь частые проявления сенсибилизации организма.

    Кроме этого, при термической обработке происходит частичное разрушение аллергических компонентов, поэтому при неярко выраженной аллергии на данный продукт его употребление не будет сопровождаться внешним проявлением аллергии. В отношении медовых пряников — есть смысл пробовать их небольшими порциями, наблюдая за возможным возникновением аллергической реакции.

    Источник:http://www.tiensmed.ru/news/post_new9845.html