Часто задаваемые вопросы

График работы Дома Пряника

Режим работы: с 9.00 до 18.00 (суббота и воскресенье по предварительной записи)

График работы online - магазина

Интернет - Магазин принимает заказы круглосуточно!

Какие пряники можно купить в интернет - магазине?

Для каждого большого праздника мы готовим тематические пряники и наборы в большом количестве. Так же у нас всегда в наличии есть национальные и праздничные пряники, которые подойдут для большинства поводов. Цена и детальное описание этих пряников представлены в категории МАГАЗИН у нас на сайте. Так же мы публикуем информацию о появлении новинок на наших страничках в социальных сетях. Подписывайтесь — и будьте в курсе!

Какие пряники можно заказать?

Заказать можно абсолютно любые пряники, любого размера и формы. Минимальный заказ в нашей пекарне - 30 штук одного вида. В рубрике НА ЗАКАЗ представлены фотографии пряников, которые мы изготавливали. Вы можете взять их для примера. Так же вы можете сами нарисовать/объяснить свой вариант оформления. Наш администратор всегда поможет и посоветует определиться с выбором.

Как разместить индивидуальный заказ?

Чтобы оформить заказ, напишите пожалуйста нам письмо с описанием Вашего заказа: — какой дизайн или оформление пряников вы хотите, — количество пряников, — для какого праздника или мероприятия они предназначены, — дата мероприятия, — Ваши контактные данные, что бы мы могли связаться с Вами для уточнения деталей заказа — а так же все Ваши пожелания по оформлению, включая фото, если они есть. Чем больше информации Вы предоставите, тем больше вариантов исполнения мы сможем Вам предложить. После того, как Вы отправите заказ, мы его обработаем и свяжемся с Вами в ближайшее время. Адрес нашей электронной почты: info@pernik.by

Какая цена на пряники?

Пряники, представленные в интернет-магазине имеют конкретную цену за каждый вид. Цена на пряники, изготавливаемые по индивидуальному заказу рассчитывается индивидуально, в зависимости от количества и сложности работы. При формировании наборов пряников, расчет происходит исходя из цены за 1 пряник и количества пряников в коробке. Коробка оплачивается дополнительно. Для точного расчета цены отправьте нам пожалуйста Ваш заказ на электронную почту info@pernik.by. После того, как мы его обработаем, наш администратор составит предложение с ценами и вышлет его Вам.

От какого количества начинаются скидки?

Скидки мы предоставляем при заказе свыше 100 штук. Скидка рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае в зависимости от срочности/сложности заказа и количества. Цена практически не зависит от размера пряника, так как самая дорогостоящая его часть — это ручная работа по декорированию изделия.

Какой минимальный заказ?

Минимальный заказ в нашей пекарне - 30 штук одного вида.

Какой срок исполнения заказа?

Процесс изготовления пряников состоит из нескольких этапов. Одним из самых трудоемких и длительных является заливка пряников глазурью, после чего они должны сохнуть в течении суток. Это и обуславливает сроки исполнения заказов. Срок изготовления пряников зависит от сложности декора и количества заказываемых изделий. В среднем это время составляет 3-5 дней. В частном порядке рассматриваются заказы «сегодня на завтра», при этом мы можем сделать наценку до 50% за срочность. Пожалуйста, размещайте Ваш заказ заранее — не менее, чем за 7 дней до желаемого дня отгрузки, а лучше еще раньше — у нас существует запись. Перед Новогодними и весенними праздниками, пожалуйста, размещайте свои заказы заблаговременно. В зависимости от загруженности, мы перестаем принимать заказы на Новый год в середине-конце ноября.

Какие есть способы оплаты для розничных и корпоративных заказов?

Розничные заказы оплачиваются наличными или банковскими картами при получении (через курьера). Все пряники, изготавливаемые под заказ оплачиваются на условиях 100% предоплаты наличными или банковскими картами у нас в пекарне. Корпоративные заказы оплачиваются по 100% предоплате путем безналичного расчета. Обратите, пожалуйста, внимание, что мы не облагаемся налогом НДС. В каждом частном случае все условия оплаты могут оговариваться отдельно.

Какой размер пряников?

В среднем размер наших пряников около 10см. В зависимости от Ваших пожеланий мы можем изготовить их абсолютно любого размера.

Можно ли изготовить пряник по индивидуальному макету?

Можно! У нас существует возможность изготовить форму специально для Вас.

Какие сроки хранения пряников?

Пряники- одни из немногих кондитерских изделий, которые хранятся довольно долго. По СТБ срок хранения наших пряников — 45 суток. Почему они хранятся долго? На Руси испокон веков максимальным сроком хранения пряников считался год – от Рождества до Рождества. Ежегодно, в рождественскую ночь на икону помещали свежий пряник, после чего хозяюшка снимала «старый», его размачивали и съедали. Такой рекордно долгий срок хранения объясняется полностью натуральным составом пряников, где буквально каждый ингредиент имеет антиоксидантные или антимикробные свойства. Давайте рассмотрим состав пряников более подробно с этой точки зрения: 1. Мёд — помимо того, что мёд- это всем известный источник витаминов и минеральных веществ, это замечательный природный консервант, антисептик, антиоксидант, а еще это средство, являющееся проводником питательных веществ в клетки нашего тела. 2. Специи: Корица и имбирь – всего 3 столовые ложки мелко молотых специй на порцию пряников придают им особый вкус и аромат. Но не менее важно то, что такой набор обеспечивает длительный срок хранения кондитерских изделий. Ведь имбирь обладает консервирующими свойствами и является сильным природным антиоксидантом. Исследователи изучили свойства десятков специй и пришли к выводу, что они замедляют процесс окисления белков, который приводит к ухудшению вкуса и порче продукта». Корица тоже имеет высокое антиоксидантное действие, а коричное эфирное масло обладает антимикробными свойствами и усиливает обмен веществ. 3. Сахар Пожалуй, самый известный бытовой консервант- сахар, так же используется при выпечке пряников. При высокой концентрации он исключает обмен веществ в вязкой среде. По этим причинам прекращается жизнедеятельность микроорганизмов в продукте. При высокой концентрации сахара, изделие может храниться без герметической упаковки продолжительное время. Поэтому становятся возможно длительное хранение, например, перетертых с сахаром свежих ягод.

Какой состав пряников?

Все наши пряники изготавливаются из натуральных продуктов и специй. В состав входит натуральный мед, корица, имбирь, сливочное масло, яйца, мука и сода. Мы очень строго следим за качеством сырья и работаем только с проверенными и надежными поставщиками. Корица придает пряникам шоколадный цвет, праздничный аромат и нежную структуру. Имбирь является натуральным консервантом, поэтому сохраняет мягкость и вкус долгое время. В состав глазури входит сахарная пудра, альбумин (сухой яичный белок) и пищевые красители. Основными преимуществом использования сухого яичного белка является его переработка, поэтому вам не стоит беспокоиться о сальмонеллах и других патогенных бактериях, так как все микроорганизмы погибают в процессе дегидратации. Фактически, яичный альбумин представляет собой обезвоженный белок куриных яиц. ВНИМАНИЕ! пищевые красители, которые содержатся в глазури, содержат искусственные компоненты и добавки, могут окрашивать рот.

Является ли мед аллергеном?

Вопреки расхожему мнению о том, что мёд является аллергеном, последние данные исследований указывают на обратное. Сам по себе мед практически не может вызвать аллергию. Намного проще заполучить данное заболевание при поедании, например, малины. Однако нельзя забывать, что мед – это очень сложный продукт, который является следствием взаимодействия насекомых и растений. Поэтому в меде всегда присутствует множество пыльцы. А вот она-то и вызывает столь частые проявления сенсибилизации организма. Кроме этого, при термической обработке происходит частичное разрушение аллергических компонентов, поэтому при неярко выраженной аллергии на данный продукт его употребление не будет сопровождаться внешним проявлением аллергии. В отношении медовых пряников — есть смысл пробовать их небольшими порциями, наблюдая за возможным возникновением аллергической реакции. Источник:http://www.tiensmed.ru/news/post_new9845.html


Остались ВОПРОСЫ? СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ